Считается, что в этот день собираются ведьмы и другая нечисть и думают, как бы им лучше утащить солнце. Сжить его с неба хотят из-за его губительных лучей для любой нечистой силы. А летают ведьмы не только не метлах, но и на любой кухонной утвари, поэтому за ней нужно хорошо присматривать. Даже веник не оставлять на пороге и на улице, а занести в дом. Иначе нечистая сила украдет его и с его помощью сможет навести такую сильную метель, что солнце замерзнет.

Также сегодня нельзя сквернословить, потому что ведьма упадет на голову хулигану. А если у вас есть сани, то нельзя в них впрягать белую лошадь, чтобы не ввести в дом покойника. Еще сегодня можно вылечить любую болезнь. Для этого есть два способа. По первому способу нужно попросить ребенка, который родился после смерти своего отца, начертить пальцем на лбу крест, а потом слово «спасение».

По второму способу нужно заплатить звонарю и попросить его задеть самый большой и самый маленький колокол. При этом звонарь должен говорить имя больного. Так может выздороветь даже смертельно больной человек в семье. Но больной должен обязательно быть крещенным.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также сегодня хозяйка должна воткнуть серп в порог дома, а хозяин топор. Тогда дом будет защищен от зла. Острота серпа и топора передастся порогу и двери и станет их защитой.

Еще чтобы защититься от нечисти нужно перевернуть печную заслонку, тогда ведьма не пролезет в дом, а колдовать не сможет если уронить ухват.

Ранее Знай.uа писал о том, что теперь известно, сколько украинцы будут отдыхать во время зимних праздников. Прогнозы радуют, но некоторые дни все же придется отработать.

Напоминаем, порча и сглаз могут подстерегать любого человека. Наличие негативного воздействия можно определить в домашних условиях.

Ранее Знай.uа сообщал, что известный дизайнер Анастасия Декомба рассказала украинцам, в чем лучше всего встречать год Желтой Земляной Свиньи