Командир киевского полка полиции особого назначения Руслан Цикалюк ранее служил в "Беркуте" и разгонял Евромайдан

Говорится в расследовании "Громадського".

Ныне действующий полк особого назначения был создан на базе "Беркута", в котором Цикалюк служил до тех пор, пока полк не был ликвидирован.

Как показал анализ видео и фото разгона протестующих, человек схожий с нынешним командиром полка полиции особого назначения Русланом Цикалюком вместе с другими спецназовцами разгоняют протест.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Марина Боржемская рассказала об изменениях в личной жизни на Старый Новый год: "Ещё один шанс"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Сам командир не подтверждает свое пребывание на месте разгона.

Журналисты решили обратиться к компании, которая занимается портретной экспертизой. В результате стало понятно, что человек на фото – никто иной как Руслан Цикалюк.

"Как минимум два правоохранители, которые отказались называть свои имена, сообщили, что Цикалюк был в ночь разгона на Майдане, или узнали его на видео", - говорится в расследовании.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко был опрошен по поводу этой информации, но он сказал, что эти вопросы к следствию, а не полиции.

"Его не привлекли к уголовной ответственности, он не отстранен от службы", – отмечает Крищенко.

В прокуратуре сказали, что Цикалюк был допрошен в качестве свидетеля по нескольким уголовным производствам против Майдана.

Авторы расследования попросили комментарии от министра внутренних дел Арсена Авакова, однако он отказался говорить про "Беркут". Охранники убрали журналистку, которая задавала вопросы.

Напомним, Культовая британская группа посвятила песню Майдану: кровавые цветы

Популярная британская фолк-группа Death in June выпустила новый альбом, в который вошла песня под названием Snipers of the Maidan (Снайперы Майдана).

Песню фронтмен группы Дуглас Пирс посвятил людям, погибшим на Майдане. В песне говорится о снайперах на Майдане, которые стреляли в людей и "кровавых цветах".

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Беркут" подло подставили: Полунин сделал громкое заявление о расстреле Майдана

Также "Знай.ua" писал о том, что Українцям нагадали, як Кернес "бився" за них на Майдані: коктейлі Молотова та душ у вишиванці