Государство изменило порядок регистрации и перерегистрации нетрудоустроенных лиц, нетрудоспособных граждан и учета тех, кто находится в поиске работы, пишет УНН со ссылкой на соответствующее постановление Кабмина.

Постановление называется "Об утверждении Порядка регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу". Оно было принято 19 сентября 2018 года, и вступит в силу с Нового года – то есть, с 1 января 2019.

Так, этим порядком, в частности, внедряется институт карьерного советника, который способствует тем, кто ищут работу, зарегистрированным безработным, в поиске работы, планировании карьеры.

Кроме того, вводится профилирование безработного или человека, который ищет работу. Так, оцениваться возможность их трудоустройства, степень мотивации к труду. По результатам первичного профилирования карьерный советник вместе с лицом, которое ищет работу, составляют индивидуальный план оказания услуг по трудоустройству.

Напомним, украинцы рискуют остаться без субсидий – власти готовят новый удар по кошелькам. Миллионы людей лишатся материального подспорья, властям же, как обычно, плевать.

Андрей Рева, министр социальной политики, объяснил разницу начисления субсидий для безработных украинцев, которые проживают в городах и селах.

Об этом он сообщил в парламенте на часе вопросов к правительству, передает "Экономическая правда".

"В отношении безработных – четко прописана в положении разница между жителями города и села. Учитывая то, что в селе остается большая проблема безработицы, даже если человек не работает, ему может быть назначена субсидия в свете решения комиссии", - отметил Рева.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине введены новые государственные строительные нормы, которые разработало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно новым нормам, жителям новостроек запретили в квартирах размещать индивидуальные газовые котлы с открытыми и закрытыми камерами сгорания.

Как сообщал портал "Знай.ua"1 января 2019 года может принести украинцам настоящую бытовую катастрофу. Водоканалы в каждом городе Украины, вероятно, будут лишены электроэнергии, а подача воды в дома и квартиры украинцев, соответственно, прекратится. "Благодарить" за это стоит наше замечательное правительство, которое вводит в силу закон "О рынке электрической энергии"