Вооруженные силы Украины не планируют осуществлять наступление на Донбассе в ближайшее время, а заявления о якобы возможные химические атаки в регионе является очередной провокацией Российской Федерации.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает Укринформ.

Министр пояснил ситуацию, когда его спросили относительно возможного наступуп российской армии с применением ядовитых веществ. По его словам, это не первая провокация, которую Россия готовит в отношении Украины и которую заявляет.

"Вооруженные силы Украины не планировали, не планируют и не будут планировать такие провокации. Вооруженные силы не планируют осуществлять наступление в ближайшее время. Вооруженные силы выполняют все договоренности, в том числе и последнюю договоренность о перемирии, которое сегодня началось в 00:00, и которое сегодня уже не выполняется террористическими группировками, поскольку уже есть один обстрел",
– подчеркнул министр.

Степан Полторак

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

В частности, Полторак отметил, что украинская сторона ответственно относится к своим обязательствам, поэтому такая информация является лишь провокацией и диверсией Кремля.

Отметим, недавно российские СМИ ранее распространили информацию о том, что Украина якобы завезла на подконтрольную территорию Донбасса бочки с ядовитым химическим веществом.

Напомним, что в Азовском море в настоящее время находятся два украинских катера и два корабля. Россия в свою же очередь стянули в регион около 40 боеспособных кораблей.

Как сообщал "Знай.uа" министр обороны Украины Сепан Полторак сообщил, что до конца военного положения Вооруженные Силы Украины получат 200 единиц военной техники

Также "Знай.uа" писал, что Полторак обсудил с Волкером жизненно важные вопросы: продление военного положения, начало войны и сотрудничество.