Новый год уже на пороге и в супермаркетах выстраиваются все большие очереди, украинцы пытаются все успеть купить в последние минуты. Однако не видно такого ажиотажа, как в других украинских городах, в городе Донецк, где цены на продукты просто космические. В сети очевидцы показали красноречивые фотографии щ одного из супермаркетов и рассказали, во сколько обойдется новогодний стол жителям оккупированного города.

Об этом рассказал в своем блоге корисутвач "Фашик Донецкий", - передает "Обозреватель".

магазин

[quote author=""]"Итак, скоро новый год. Что может позволить в Донецке человек, который гражданский и не воюет за непонятное недоразумение из трех букв? Фактически ни***. Ни*** – это основное новогоднее блюдо у бюджетников и шахтеров в Донецке, потому подставкам под флажки платят смех

По его словам, в среднем, новогодний стол, если не шиковать и хоть немного почувствовать себя человеком в Донецке, – это минимум четыре тысячи рублей.

Популярные статьи сейчас
Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

"Так, вроде это немного [57$], но и накладно. Объясню почему: бюджетники в Донецке получают от 4 тыс. рублей в месяц, а значит, если работают два человека в семь’й, допустим, что человек "круто" зарабатывает – аж 10 тыс. рублей [142 бакса в месяц], то остается фактически ничего в семейном бюджете [4,7 $ на двух взрослых людей]. Відмінусуйте теперь от этой суммы коммуналку, проезд на работу и вы увидите как шикуют люди", – рассказывает Фашик Донецкий.

супермаркет в Донецке

Блогер показал фото из супермаркета.

Напомним, врачи назвали продукты, которые лучше не ставить на новогодний стол.

Как сообщал ранее Знай.uа, синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь и в первые дни 2019 года.

Также Знай.uа писал, что на Тернопольщине праздник для семьи превратилось в страшную трагедию. Во время новогоднего утра умерла школьница. Ребенок, стоя на сцене, внезапно потеряла сознание, медикам спасти ее не удалось.