Пока мирные города Украины изо всех сил готовятся к Новому году, Донецку в оккупации не позавидуешь. Картина на улицах выглядит настолько жутко и печально, что кажется, будто жизнь здесь замерла окончательно.

Обычно здесь ощущалась  суета, а на улицах стало больше людей, однако сам Донецк, судя по фото, оставляет гнетущее впечатление.

Примечательно, что в общественном транспорте люди ездят молча и почти не общаются, за исключением встречи старых знакомых. По городу чаще всего можно встретить людей преклонного возраста, молодежи практически нет.

Кроме того, в некоторых жилых домах часть окон еще с 2014-2015 годов забиты фанерой. Встречаются также нежилые здания, где разрушены двери просто заложили кирпичом.

Продуктовые магазины, аптеки и другие заведения закрыты, неизвестно, где люди покупают еду и лекарства, ведь для простуды сейчас как раз "сезон". Такие реалии прямо противоположны тому, что обещала жильцам так называемая оккупационная "власть".

Смотрите: То, что происходит в оккупации, это ритуал без веры – Лозница

Напомним, процент украинского языка на телевидении и радио в 2018 году в этом году побил все рекорды, а российский контент упал до исторического минимума. Как сообщал "Знай.uа", тяжелое вооружение агрессора на оккупированных территориях Донецка и Луганска продолжает расти, российские наемники проводят свои боевые учения – готовятся к усилению военного конфликта на Донбассе.  "Знай.uа" писал, под донецким аэропортом украинская армия уничтожила российского наемника Илью Кузнецова по прозвищу "Кузя".