Российские оккупанты в аннексированном Крыму 31 декабря открыли движение транспорта по двум полосам трассы "Таврида".

Отмечается, что открытие позволили на 70-километровом участке между Феодосией и Керчью. Это был последний этап запуска 190-километровой первой очереди автодороги, рассказал ТАСС пресс-секретарь оккупационного крымского строительного управления компании "ВАД" Григорий Назаров.

"Открыто рабочее движение транспорта на двух полосах трассы" Таврида "на участке протяженностью 70,8 км от автопидходу в Крымский моста в Керчи в село Батальное под Феодосией", - сказал он.

По словам оккупанта, запуск первой очереди "Тавриды", который начался 29 декабря, завершено. Для транспорта открыты две полосы дороги от Керчи в Симферополь, протяженностью 190 км.

Отмечается, что движение транспорта на участке трассы от Симферополя до Белогорска 29 декабря открыл оккупационный "глава Крыма" Сергей Аксенов. А 30 декабря был открыт 85-километровый участок трассы от Белогорска до Феодосии.

"На открытом участке" Тавриды "будет действовать ограничение скорости до 60 км / ч, дополнительные ограничения предусмотрены в местах выезда на дорогу технологического транспорта, задействованного в строительстве", - указывается.

Также в оккупантов отметили, что после введения автодороги в эксплуатацию максимальная скорость движения от Керчи до Севастополя будет составлять 90 км/ч.

Четырехполосную трассу "Таврида" начали строить в 2017 году. Строительство разделили на семь участков, их планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Стоимость строительства определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

Напомним, 31 декабря официально стартует предвыборная кампания. Переселенцы могут прийти и проголосовать. Об этом рассказала исполнительный директор Общественного холдинга "Группа влияния" Татьяна Дурнева.

Как сообщал "Знай.uа"Денисова посчитала переселенцев: сколько украинцев сбежали от Путина.в Течение текущего года в Украине насчитали 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированного Крыма. 

Также "Знай.uа" писал, украинским переселенцам помогут кредитами.