На конец декабря 2018 года Российская Федерация стягивает все больше военной техники на границу с Украиной. На данный момент, вблизи прифронтовой зоны сосредоточено около 53 тысяч военнослужащих.

Эту информацию сообщили в управлении коммуникации и прессы Минобороны Украины корреспонденту Укринформ, передает "ХВИЛЯ".

"Российская Федерация продолжает наращивать свои военные группировки вблизи государственной границы Украины. В частности, по состоянию на конец декабря 2018 года, у границ Украины и на временно оккупированной территории АР Крым развернуто 28 батальонно-тактических групп. Общая численность указанных войск (без учета дислоцированных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей) составляет около 53 тыс. военнослужащих". рассказали в министерстве

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула потерял самого родного человека 8 Марта: рассказал об этом после родов

37-летняя Полякова впервые заговорила о наболевшем: "Сегодня я не молчу"

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Показать еще

Напомним, что боевики продолжают нарушать перемирие на Донбассе, ранены двое украинских бойцов, однако потери оккупантов значительно выше.

В течение суток 30 декабря, боевики дважды обстреляли украинских защитников Донбасса. О последних событиях сообщили в пресс-центре ООС.

“Опорные пункты наших войск были обстреляны из БМП-2 в районе поселка Новотошківське на Луганском направлении из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Водяное на Мариупольском направлении”, – говорится в утреннем возведении.

Вместе с тем, разведка доложила о ликвидации одного и ранения еще одного оккупанта. После полуночи, 31 декабря, боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли защитников Новотошківського и из минометов калибра 82 мм и гранатометов обстреляли бойцов ВСУ вблизи Крымского.

Как сообщал ранее Знай.uа, на горловском направлении, несмотря на новогоднее перемирие, произошло нечто странное. Террористы ДНР несут серьезные потери.

Также Знай.uа писал о том, что в сеть выложили свежие кадры с временно оккупированной российскими террористами Горловки на которых можно увидеть пустые улицы и полное отсутствие жизни возле магазинов и домов.