В Донецкой области, в городе Покровске дети собрали новогоднюю елку, которая состоит из 5042 рождественских колокольчиков.

Об этом в Facebook сообщает руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

"Их чистым перезвоном дети прифронтовой зоны поздравили с грядущими праздниками всю Украину", – прокомментировала Ветрова фотографию.

Покровск назодится всего в 70 километрах от линии соприкосновения на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось, что украинской армии в течение 2018 года удалось усилить свое влияние на тактическое положение на линии соприкосновения – наши военные теперь контролируют практически всю "серую зону", тем самым создав на фронте зону безопасности. Отметим, что продвижение подразделений Вооруженных сил Украины происходило без нарушений Минских договоренностей.

Как сообщал портал "Знай.ua", тяжелое вооружение агрессора на оккупированных территориях Донецка и Луганска продолжает расти. Российские наемники проводят свои боевые учения – готовятся к усилению военного конфликта на Донбассе. В тот же день по доступным СММ данным воздушного наблюдения выявлено более 60 боевых бронированных машин наемников (преимущественно боевые машины пехоты) и около 450 человек в полном боевом снаряжении, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой". За пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных властям Украины районах Луганской области были зафиксированы 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) возле Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64).

Также "Знай.ua" писал, что На горловском направлении, несмотря на новогоднее перемирие, произошло нечто странное. Террористы ДНР несут серьезные потери. На линии фронта объявили перемирие перед Новым годом. Но гибридная армия России не соблюдает договоренности, продолжая провокации. Конфликт обострился под оккупированной Горловкой. "На горловском направлении что-то слишком много карет скорой помощи шныряет", - сообщает ветеран АТО, намекая, что проблемы террористов – вовсе не из-за ВСУ.