Во время новогодних праздников  количество аварий возрастает в разы. Причина тому – выпитый водителями алкоголь. Поэтому управление автомобилем "на трезвую" в это время стоит как никогда остро. И если вы выпили даже немного алкоголя, то лучше не садитесь за руль.

Тем не менее, спиртное имеет свойство выходить из организма, и если выпить небольшой бокал шампанского, то через час-другой уже можно садиться за руль. Об этом пишет "Авто24".

Некоторые водители практикуют такую методику: выпивают под первый тост, а уже к концу вечера не прикасаются к алкогольным напиткам вообще. Это действительно помогает сесть за руль уже вполне трезвым, если выпили несколько часов назад.

При этом, употребляя алкоголь, нужно быть особенно внимательным с шампанским. Дело в том, что оно считается легким напитком, но из-за наличия в вине игристое углекислых газов алкоголь быстрее всасывается в кровь и "бьет в голову". Поэтому нужно быть осторожными, чтобы не потерять самоконтроль уже от одного до венцов налитого бокала.

И еще немаловажный факт. Водителю, который выпил немного спиртного, нужно не просто закусить фруктами, а полноценно поесть. Это сведет на нет действие алкоголя.

По словам медиков, выпитый в 200-граммовый бокал вина выходит из организма человека за 1,5-2 часа. К слову, время зависит от веса водителя.

Напомним, шампанское вино – самый романтический и "самое праздничное" вино в мире. Поэтому вокруг него много тайн, мифов и ложных суждений. Ранее мы писали, что на самом деле является мифом относительно шампанского.

Как сообщал портал Знай.ua, шампанское по-особенному влияет на женщин.

Также Знай.ua писал кто и когда придумал шампанское