Первые минуты Нового года во всех городах напоминают настоящий ожесточенный бой. Звуки петард и фейерверков ужасают Это, конечно, весело. Но что будет, если горящая петарlа попадет прямой наводкой в припаркованную машину.

Об этом пишет "Автовод".

Повреждения машин пиротехническими средствами встречается не только каждую новогоднюю ночь, но и в будни, причем это довольно распространенное явление. Что касается последствий попадания веселого огонька в вашу машину, то все зависит от его температуры и времени горения.

пиротехника

Если пламя спички не превышает 700 - 850 градусов, то температура огня мощной петарды и другого серьезного питртехнического средства, может в разы превышать этот показатель и доходить до 2000 градусов. Речь не идет о какой-нибудь "холодного фейерверка" с низким температурным режимом. Согласитесь, даже если горящая спичка попадет на лакокрасочное покрытие вашего автомобиля - приятного в этом мало.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

А уж если она окажется долгоиграющей и задержится там на некоторое время - "ожога" не избежать. Что уже говорить о мощную петарду. Часто такие "снаряды" попадают под днище или под колесную арку машины. В большинстве случаев авто остается целым и невредимым, но если случайная искра встретится с парами топлива через негерметичные топливные каналы в каком-нибудь старом экземпляре, то уже точно придется вызывать пожарных.

Очень важно, чтобы среди ваших соседей по дому не оказалось особо одаренных "кулибиных" и "менедлєєвих", которые в своих домашних лабораториях изготавливают самодельные осколочные петарды с мощным кумулятивным эффектом. Ведь Интернет пестрит самыми экзотическими рецептами в области пиротехники. Если такой снаряд взорвется неподалеку от вашей машины, то вместо пятнышек на кузове могут остаться настоящие пробоины.

Тем более не секрет, что с точностью глазомера и чувством осторожности в новогоднюю ночь в большинстве огнепоклонников далеко не все в порядке. Поэтому, оставляя 31 декабря машину во дворе, попробуйте припарковать ее подальше от детских площадок, сквериков с лавочками и других людных мест.

Напомним, владельцев авто на еврономерах предупредили о масштабной афере при растаможке машин.

Как сообщал ранее Знай.uа, таможенники сделали владельцам євроблях роскошный подарок на Новый год.

Также Знай.uа писал, что украинцам рассказали, как праздновать, чтобы на утро не страдать от похмелья.

Смотрите: Нетрезвый водитель маршрутки. Как украинцы рискуют жизнью в общественном транспорте