В деле Зайцевой разгорелся новый скандал, который на этот раз касается автошколы, где она получила водительские права.

Зайцева
Зайцева

Автошкола может потерять государственную аккредитацию, сообщили в Главном управлении Нацполиции Харьковской области.

По результатам предварительного расследования установлено, что курс обучения в данной автошколе длится 2 - 2,5 месяца, после чего выдается свидетельство об окончании курсов. В соответствии с копией журнала учета занятий группы водителей категории "В" установлено, что Зайцева отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года, то есть фактически пропустила весь процесс обучения.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай не сдержал слез, вспоминая годы с мамой: "Мы только..." Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

В то же время она присутствовала на занятии 9 октября 2015 года, что противоречит справке от Государственной пограничной службы Украины, согласно которой с 8 по 11 октября 2015 года Зайцева была за пределами страны.

Министерство образования и науки Украины было в свою очередь установлено, что автошкола не является учреждением профессионального образования, не имеет соответствующей лицензии и не имеет права выдавать документы государственного образца.

Зайцева и Дронов
Зайцева и Дронов

В связи с выявленными серьезными нарушениями, в период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы председателю Государственной аккредитационной комиссии Украины, начальнику Регионального сервисного центра МВД в Харьковской области и председателю Государственной аккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД на лишение автошколы сертификата о государственной аккредитации. Пока ответы не получены.

полиция
полиция

Напомним, в харьковской полиции рассказали, что у фигурантки смертельной аварии на улице Сумской Елены Зайцевой изьяли достаточное количество биоматериалов для проведения анализов.

Соответствующее заявление сделал председатель харьковского управления Нацполіції Олег Бех на брифинге.

"Почему сейчас эксперты заявили в суде о нехватке исходных данных - это другой вопрос. Если будет необходимо, проведем служебное расследование и проверку наркоцентра", - отметил Олег Бех.

Как сообщал ранее Знай.uа, адвокат обвиняемого в совершении смертельного ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица обнародовал результаты новой экспертизы, которая перевернула ход дела.

Также Знай.uа писал о том, что Киевский районный суд Харькова продолжил меру пресечения обвиняемым в смертельном ДТП на улице Сумская Елены Зайцевой и Геннадия Дронову до 16 февраля.