Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения обвиняемым в смертельном ДТП на улице Сумская Алене Зайцевой и Геннадию Дронову до 16 февраля.

19 декабря должны были быть озвучены результаты экспертизы о том, были ли наркотики в крови Зайцевой, но эксперты в суд не явились.

Зайцева
Зайцева

Известно, что защитники обвиняемых просили применить более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. К примеру, Дронов просил домашнего ареста.

"Я не собираюсь никуда уходить, убегать, прятаться, тем более, я сам пришёл на первый суд, готов сдать паспорт, права, загранпаспорт", - говорит Дронов.

Популярные статьи сейчас
Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет"
Показать еще

Защита Зайцевой говорила о том, что у девушки проблемы со здоровьем.

"В материалах дела есть медицинская документация, которая исследовалась судом, объявлялись все диагнозы, которые есть у Зайцевой на данный момент, отчего она страдает в течение длительного периода, в течение 10 лет. Это обстоятельство подтверждает отсутствие даже возможности у данного лица скрыться от следствия. Физически ей очень сложно исчезнуть, куда-то уехать", - говорит адвокат.

Судья Виктор Попрас зачитал заключение экспертов, в котором сказано, что "дать достоверную оценку, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения или под воздействием медицинских препаратов, не является возможным".

После рассмотрения ходатайства обвинения о продлении меры пресечения суд решил сделать паузу до 20 декабря. На заседании хотят допросить еще одного эксперта Харьковского научно-исследовательского институт судебных экспертиз им. Н. С. Бокариуса.

Напомним, Проклятие Зайцевой висит над Харьковом, новое жуткое ДТП потрясло город

Как ранее сообщал "Знай.ua", В деле Зайцевой разгорелся дикий скандал: выпустить и восстановить права

Вся Украина очень внимательно следит за делом Зайцевой-Дронова о смертельной аварии в Харькове. Так, на днях в деле круто поменялись обстоятельства.

Об этом стало известно благодаря сообщению журналистки Татьяны Доцяк, которая информирует общественность о каждой детали этого дела. Об этом пишет портал "Политека".

Также "Знай.ua" писал о том, что Опиаты в деле Зайцевой: о чем рассказали новые результаты экспертизы