Погода в январе 2019 в Украине будет аномальной, предупредили эксперты Укргидрометцентра.

По их данным, такого теплого января в Украине не было уже много лет: в среднем, термометры покажут около 0 градусов. Теплее всего будет в Крыму – до +3 градусов. Самая низкая прогнозируемая температурная отметка – до -4 градусов.

снегопады
снегопады

Для сравнения: в прошлые годы среднемесячная январская температура в Украине составляла от -1 градуса до -6 градусов; на востоке и северо-востоке, а также в Карпатах – до -7 -8 градусов. То есть температурный показатель в январе 2019 будет превышен на 1,5-2 градуса.

При этом украинцам стоит приготовиться к обильным осадкам – порядка 27-55 мм. Больше всего осадков ожидается в горах Крыма (до 124 мм), поменьше на Закарпатье (68-81 мм). Учитывая температуру, скорее всего это будут обильные дожди и мокрый снег с дождем. Пик осадков придется на третью декаду января.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз
Показать еще

снегопады
снегопады

В то же время снега наметет до 20-27 см – на северо-востоке страны. В остальной части Украины будет поменьше – около 8-15 см.

Ранее сообщалось, что в Украине в период 3-5 января 2019 года ожидается ухудшение погодных условий. Соответствующие данные обнародовали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Также сообщалось, что уже в начале января 2019 года в магнитном поле Земли произойдут изменения. С 4 января следует готовиться к мощным магнитным бурям.

Такой прогноз обнародовали специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Магнитные возмущения, близкие к магнитной бури уровня G1, прогнозируются на 4 и 6 января.

А в конце месяца – 24 января – специалисты прогнозируют наиболее мощные магнитные бури в этом месяце.

Напомним, и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун раскритиковала традиционное новогоднее меню украинцев, вычеркнув из списка большинство любимых продуктов.

Также Знай.uа писал, что погода 1 января подарит украинцам настоящую зимнюю сказку.

Как сообщал ранее Знай.uа, неизвестная планета своим влиянием на извержение вулканов по всей Солнечной системе провоцирует конец света.