Снегопад, начавшийся в столице России в ночь на 4 марта, стал сильнейшим за последние 68 лет. Об этом в Instagram сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, обильный снегопад может продлиться почти сутки и пойдет на убыль только к утру 5 марта. Сугробы за это время вырастут на 10 сантиметров. Осадки в Московский регион принес циклон с юга.

В МЧС москвичей предупредили о необходимости обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции, а автомобилистам рекомендовали снизить скорость на дорогах.

Предыдущий сильный снегопад обрушился на столицу в начале февраля и стал одним из сильнейших за последние 100 лет. Его последствия устраняли в течение всего месяца.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", в сети показали активные циклоны, которые сейчас виснут над Украиной и вызывают сильные снегопады.

Фотографии области циклонов, которые сейчас определяют ненастную погоду в Украине, опубликовала на своей странице в Facebook известный синоптик Наталья Диденко.

В Украине период снегопадов подходит к концу, но морозы еще продержатся.

"Наконец этот циклонический сериал заканчивается. И это не фигура речи, а на самом деле минувшие дни через Украину перемещалась серия южных циклонов. Циклонов, которые зарождались над Средиземноморьем. И завтра последний циклон уже покинет пределы Украины", – отметила она.

Напомним, с пятницы, 2 марта,в Соединенных Штатах Америки бушует мощный зимний шторм "Райли", который унес жизни минимум семерых людей.

Из-за непогоды аэропорты северо-восточного региона отменили около четырех тысяч внутренних рейсов. Железные дорожные перевозки вдоль северо-восточного коридора между Нью-Йорком и Бостоном также перестали функционировать.