В сети появился перевод текста томоса об автокефалии объединенной Православной церкви Украины (ПЦУ).

Его опубликовал посол Украины в Турции Андрей Сибига в своем Twitter.

"Перевод подписанного Вселенским патриархом Варфоломеем I в присутствии президента Украины Петра Порошенко и его жены Марины и митрополита Киевского и всей Украины патриаршего и синодального томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины". Андрей Сибига

В тексте речь идет о том, что автокефальная церковь Украины признает головой апостольский и патриарший Вселенский престол. Кроме того, митрополит Киевский и всея Украины и архиереи церкви Украины избираются в соответствии с канонами и в соответствии с положениями устава. Украинская церковь также должна участвовать в решении важных канонических и других вопросов в междуправославных совещаниях.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

Напомним, что политолог Тарас Березовец показал несколько фотографий из-за кулис подготовки к церемонии предоставления Томоса Украине. Соответствующие фото он опубликовал в Facebook.

Кроме того политолог отметил, что сегодня знаменательный день в Истории Украины, ведь Вселенский патриарх предоставит руководителю Объединенной церкви Томос.

"Сегодня без преувеличения исторический день для украинского православия. И мы еще до конца не осознаем важность того, что происходит. Этого момента ждали десятки поколений украинцев", – подписал Березовец фотографии.

Вместе с тем стоит отметить, что Вселенский патриарх Варфоломей обратился к православных патриархов и архиепископов автокефальных православных церквей поддержать предоставления автокефалии Православной церкви Украины.

Как сообщал "Знай.uа", Епифаний изменил вектор и сделал неожиданное заявление о РПЦ.

Также "Знай.uа" писал, что винницкий священник собрался намять бока РПЦ на суде.