Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал, что в стране продолжит свое существование РПЦ.

Передает Хвыля.

Епифаний
Епифаний

"Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь, и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем… Архиерей или священник с общиной должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их в нашу структуру единой ПЦУ", — говорит митрополит.

Епифаний подчеркивает, что после Объединительного собора двери Православной церкви Украины откроются для всех православных.

Популярные статьи сейчас
Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

"Мы приглашаем всех представителей, которые сейчас находятся в лоне Русской Православной Церкви, чтобы они присоединились к независимой ПЦУ. Если говорить о определенную стратегию, то она должна строиться на евангельских принципах любви, мира, взаимопонимания, братского взаимоуважения", — говорит предстоятель.

Напомним, Раду окружили московские попы: орут молитвы в громкоговоритель и просят у Бога разума

В четверг, 20 декабря, под Верховной Радой состоялся так называемый митинг-молебен представителей Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщают украинские СМИ.

В сообщении сказано, что перед зданием парламента собралось чуть больше тысячи человек.

Шестеро священников в громкоговоритель читают молитвы.

Как ранее сообщал "Знай.ua", УПЦ МП выгнали с Киево-Печерской Лавры: Кирилл не помог

Вокруг Киево-Печерской Лавры разгорелся новый скандал, связанный с священнослужителями УПЦ МП, которые арендуют там помещения.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на источник, близкий к бывшему заместителю главы Администрации президента Украины Ростислава Павленко.

Также "Знай.ua" писал о том, что Эпифаний соберет ПЦУ на Синод после получения Томоса

Единая поместная церковь в Украине находится на этапе создания, поэтому после официального получения Томоса предполагается еще много процедур, призванных организовать ее полноценное функционирование.