В селе Рубановское Васильковского района Днепропетровской области, где верующие заявили о переходе в Православную церковь Украины, уволили настоятеля и клириков Свято-Покровского храма.

Эту информацию сообщили в пятницу 4 января в Днепропетровской епархии УПЦ (МП).

Как рассказали в епархии, с должностей уволены протоиерей Василий Пышный, священник Владимир Деревянко и священник Павел Тепин "за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя, Постановления Собора епископов УПЦ от 13 ноября 2018 года и решений Священного Синода УПЦ от 13 ноября и 7 декабря 2018 года". Также сообщается, что эти священники "запрещены в священнослужении".

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Ранее в информационном отделе Днепропетровской епархии УПЦ (МП) заявили, что информация о переходе Свято-Покровского храма УПЦ (Московского патриархата) в селе Рубановское под юрисдикцию Православной церкви Украины "не соответствует действительности" и "община и в дальнейшем находится в юрисдикции Днепропетровской епархии УПЦ".

Священник Владимир Деревянко подчеркнул, что настоятель церкви отец Василий Пышный после одной из служб вынес на усмотрение верующих предложение о присоединение храма к ПЦУ, и это предложение было поддержано путем голосования поднятием рук.

Община верующих планирует пройти перерегистрацию после 6 января, тогда, когда Украина получит томос.

Напомним, вселенський патриарх Варфоломей написал обращение к патриархам и архиепископам автокефальных православных церквей с призывом поддержать предоставление новой автокефалии Православной церкви Украины.

"Мы информируем Вас о ситуации в Украине - (ред.), выражая наше братское доверие к Блаженнейшему и хорошо зная волю и высказанное желание... (а также - ред.) ответственность церкви Константинополя в решении всех церковных вопросов... Согласитесь с этими усилиями ... и признайте как автокефальную Украинскую церковь", - призвал Святейший патриарх.

Как ранее сообщал "Знай.uа". винницкий священник собрался намять бока РПЦ на суде.

Также "Знай.uа" писал о том, что Епифаний сделал откровенное заявление о Московском патриархате.