Харьковская полиция объявила о подозрении в совершении двойного убийства гражданину Турции , о чем журналистам сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области – начальник следственного управления полковник полиции Сергей Чиж.

Со слов полицейского: "Пока харьковской полицией установлена вероятная причастность к совершению двойного убийства 20-летнего гражданина Турции. Ему сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Сейчас проводятся необходимые мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. Согласно действующего законодательства Украины злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества".

Также Чиж добавил, что 20-летний преступник будет объявлен в международный розыск.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Начальник следственного управления уточнил, что в ходе досудебного расследования проводился поквартирный обход дома по ул. Валентиновской для того, чтобы установить возможных свидетелей и очевидцев преступления. Также посетили аптеки, торговые точки и киоски, отработали круг связей убитых девушек, а также проверили, нет ли у них задолженности и конфликтные ситуации.

Согласно результатам проверки, 31 декабря к девушкам в арендованную квартиру в гости приходил 20-летний парень.

Чиж рассказал: "Одна из них ранее поддерживала с ним близкие отношения. Со временем их отношения перешли в неприязненные. Предварительно выяснено, что в новогоднюю ночь между парнем и девушкой произошел конфликт на личной почве".

Также при осмотре было установлено, что с места преступления пропали мобильные телефоны, ноутбук, принтер, что квалифицируется по ч.4 ст.187 УК Украины как разбой. Все вещественные доказательства с квартиры, где произошла ужасная трагедия, изъяты и направлены на проведение экспертного исследования.

Напомним, ранее отмечалось, что в Киеве на Гидропарке был найден труп девушки без видимых признаков насильственной смерти, который находился поблизости от воды.

Как сообщал портал "Знай.ua": киевским Печерским районным судом в отношении экс-боксера Очертяного была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток с возможностью внесения залога.

Также "Знай.ua" писал, что на время проведения рождественских праздников полиция Украины переведена на усиленный вариант несения службы.