В Кабинете министров Украины исключают возможность банковских комиссий при монетизации субсидий.

Об этом сообщают СМИ.

Так, в Кабмине опровергли, что государственный "Ощадбанк" будет брать комиссию при монетизации субсидий.

"В "Ощадбанк", если он не представлен в вашем населенном пункте, ехать не нужно. Через уполномоченного представителя управления соцзащиты в сельской/поселковой раде можно подать новый пакет документов - в мае 2019 всем действующим субсідіантам, или новым нынешним заявителям - и специалисты сделают все самостоятельно", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что с Нового года в Украине стартовала монетизация субсидий, которая была одним из требований Международного валютного фонда. Теперь льготы от государства на оплату комуслуг будут "живыми" деньгами, они будут поступать на счета граждан в "Ощадбанк".

Механизм назначения субсидии остается неизменным, меняется только алгоритм выплаты. Как объясняют в Минсоцполитики, монетизация будет осуществляться в три этапа.

Первый этап

С 1 января 2019 года вне очереди льготы получат те семьи, которые обратились за скидкой впервые.

Субсидия будет поступать на персональный аккаунт получателя в "Ощадбанке", который будет рассчитываться по субсидианта с поставщиками коммунальных услуг и сразу информировать SMS-уведомлением граждан о том, сколько им осталось доплатить за коммуналку. Тем семьям, которые участвуют в монетизации, не нужно будет ежемесячно платить свой обязательный платеж отдельно за каждый вид услуги.

Государство через "Ощадбанк" будет оплачивать часть коммуналки. После чего всю сдачу, которую должны уплатить украинцы, работники банка их сообщат письменно.

Второй этап

С 1 мая монетизация коснется тех, кто получает субсидию или льготу уже не первый год, в том числе пользуется помощью в летний период.

Третий этап

С 1 октября заработает полномасштабная монетизация, когда каждый субсидіант получит "живыми" деньгами все, что смог сэкономить за отопительный период.

Напомним, новые субсидии больно ударят по карманам украинцев.

Как сообщал "Знай.ua", монетизация субсидий стартовала с 1 января.

Также "Знай.ua" писал, что инспекторы по субсидиям уже отправились к украинцам.

Как будут начислять и что такое живые деньги: монетизация субсидий