Среди многих украинцев участились жалобы на соседей, которые получают социальную государственную помощь. В Минсоцполитики рассказали, что к получателям субсидий могут прийти в гости социальные инспекторы и устроить так называемую проверку.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Минсоцполитики.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Такой вариант может случится в случае, если украинцы напрямую обращаются за оформлением льгот, но при этом они не попадают под общие правила и критерии получения субсидии. И в некоторых случаях инспекторы могут выборочно приходить к субсидиантам, если на них кто-то из соседей пожаловался, позвонив на горячую линию Министерства соцполитики.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Популярные статьи сейчас
Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Умер легендарный Рэй Лиотта, звезда "Славные парни" Мартина Скорсезе Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

При этом в самом ведомстве отметили, что на сегодняшний день мошенничество с субсидиями было выявлено всего в нескольких случаях. Чаще люди жалуются по телефону на работу самих работников органов социальной поддержки, например, что их неправильно проконсультировали или отказали в выдаче субсидии.

Также в ведомстве уточнили, что для таких жалоб существует совсем другой номер телефона, и украинцы не должны путать горячие линии.

Стоит напомнить, что монетизация субсидий в Украине будет проходить в 2019 году в три этапа. Сейчас уже известно, что на первом этапе, который начнется с 1 января 2019 года монетизацией субсидий смогут воспользоваться только те семьи, которые впервые обращаются за государственной помощью.

Напомним, ранее сообщалось, что для украинцев новый 2019 год принесет много нововведений, повышений, подорожаний. Но об этом мы узнаем, как говорится, по ходу дела. А сейчас известно, что в новому году государство будет выделять больше денег для так называемых "суточных" и "больничным".

Напомним, заробитчане принесли Украине колоссальные суммы: куда идут деньги.

Как сообщал Знай.ua, бюджет на 2019 год вступил в силу: что изменится в жизни обычного украинца.

Также Знай.ua писал, в Украине началась монетизация субсидий: узнайте, кто получит помощь первым.