Для украинцев новый 2019 год принесет много нововведений, повышений, подорожаний. Но об этом мы узнаем, как говорится, по ходу дела. А сейчас известно, что в новому году государство будет выделять больше денег для так называемых "суточных" и "больничным".

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на официальные документы правительства, пишет портал "Политека".

По информации журналистов, с 1 января 2019 года уже повысились выплаты.

Гривна
Гривна

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Показать еще

Так, за минимальные суточные заплатят 60 грн (сумма не изменилась); максимальные суточные – 417,3 грн (было 372,3 грн); командировка за границу – до 80 евро. Украинцы за время, которое они провели в рабочей командировке, должны получать не меньше своего среднего заработка. Именно об этом говорится в 121 ст. Кодекса законов о труде. Чаще всего командировочные дни оплачивают также, как и "обычные".

больница
больница

Стоит также отметить, что по закону в день командировки выходить на работу не нужно. То есть даже если вы вернулись рано утром домой, весь этот день вам посчитают "командировочным" и если вы не выйдете на работу, это не может и не будет считаться прогулом.

С 1 января минимальный размер больничного будет составлять 100 гривен.

Стоит напомнить, что Конституционный Суд Украины признал законной отмену финансовой помощи по уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение размера пособия во время ее рождения. Таким было решение суда от 7 ноября 2018 года.

Так, Конституционный суд рассмотрел представление 50 народных депутатов относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона "О предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".

Напомним, ранее сообщалось, что субсидии на оплату ЖКУ с 1 января 2019 года украинцы будут получать в денежной форме. Так, согласно решению украинского правительства, принятому 27 декабря, получать "наличную" субсидию будут те домохозяйства, которые впервые обратятся за получением госпомощи.

"До мая относительно переоформления субсидий ничего делать не нужно", - заявил глава Минсоцолитики Андрей Рева.

Напомним, отопление в Украине резко подорожало: подробности.

Как сообщал Знай.ua, минимальные зарплаты, пенсии и выплаты "на ребенка": украинцам объяснили в цифрах, чего ожидать от 2019 года.

Также Знай.ua писал, полтысячи к зарплате и дополнительные деньги субсидиантам: как изменится жизнь украинцев в начале 2019.