С нового 2019 года в Украине вступил в силу налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя-физлица.

Эту информацию передает "ХВИЛЯ".

Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, в течение которого, в первом полугодии налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро.

Популярные статьи сейчас

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напомним, что Укрпочта с 1 января повышает тарифы сразу на 15%. Теперь украинцам придется дважды подумать, перед тем как воспользоваться услугами государственного сервиса, ведь альтернатив в данный момент достаточно.

Также стало известно, что пересылки неприоритетных писем весом 1 г - 3 кг вырастет на 14,3%, приоритетных - на 11,1%. Таким образом, пересылка отправлений по тарифу "Стандарт" весом 10 кг будет стоить 42 грн в пределах области, 48 грн - в пределах страны (действующие тарифы 39,6 грн и 45,6 грн соответственно). А вот для посылок весом 30 кг тарифы составят 80 грн в пределах области, 85 грн - в пределах Украины (действующие тарифы 75 грн и 81 грн соответственно).

При этом ограничение размеров отправления по длинной стороне для тарифной линейки "Стандарт" увеличится с 50 см до 70 см, цена за адресный забор отправления - на 3 грн, до 15 грн.

Стоит напомнить, что "Укрпочта" и Пенсионный фонд сообщают украинцам, что по поводу пенсий и их доставки волноваться не нужно. Как и ранее соцвыплаты будут доставляться, а количество отделений почты не изменится. О закрытии сейчас не идет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с членами Наблюдательного совета "Укрпочты".

Ранее портал писал, что Укрпочта оставит украинцев без новогодних подарков.

Как сообщал Знай.ua, ваши родные могут остаться без подарка, украинцам сообщили тревожные вести.

Также Знай.ua писал, скандальный закон о посылках принят: насколько опустошат кошельки украинцев новые правила.