В Украине с 1 января 2019 года гражданам придется доплачивать за международную доставку посылки. Так, в силу вступил налог на добавленную стоимость на ввоз товаров в международных почтовых отправлениях на сумму свыше 100 евро для одного получателя.

Об этом пишет портал "Политека".

Теперь, если стоимость посылки от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях будет превышать сто евро, посылка будет облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Для применения указанной нормы предлагается установить переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, в течение которого, в первом полугодии 2019 года налогом на добавленную стоимость будут облагаться товары, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 150 евро.

Стоит напомнить, что Укрпочта с 1 января повышает тарифы сразу на 15%. Теперь украинцам придется дважды подумать, перед тем как воспользоваться услугами государственного сервиса, ведь альтернатив в данный момент достаточно. Об этом стало известно благодаря сообщениям на официальном сайте Укрпочты. Также стало известно, что пересылки неприоритетных писем весом 1 г - 3 кг вырастет на 14,3%, приоритетных - на 11,1%.

Напомним, ранее сообщалось, что ПАО "Укрпочта" до сих пор остается социально важной компанией для страны, а о сокращениях отделений или прекращении доставки пенсий и речи идти не может. Об этом в пятницу, 14 декабря, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с членами Наблюдательного совета Укрпошты, передает пресс-служба министерства. По его словам, Укрпочта должна сочетать бизнес-подходы с социальной функцией.

Напомним, аэропорт "Борисполь" подложит украинцам новогоднюю свинью.

Как сообщал Знай.ua, корабль-разведчик НАТО прибыл в Одессу: опубликованы фото.

Также Знай.ua писал, кот-путешественник проехал в коробке полстраны. Хозяйка случайно отправила его по почте.