Вечером в понедельник, 17 декабря, разведывательный корабль британского флота HMS Echo (H87) вошел через пролив Босфор в Черное море.

Об этом написал в Facebook главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

Эксперт отмечает, что это первый военный корабль НАТО, который совершает визит к Черному морю с прямым формулировкой цели визита: продемонстрировать поддержку Британии принципа свободы навигации в регионе.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Показать еще

Еще 21 ноября - до атаки русских на корабле ВМС в Черном море - глава Минобороны Степан Полторак во время визита в Лондон получил обещание со стороны британского коллеги, что HMS Echo отправится в Черное море в 2019 году.

"Великобритания и Королевский флот досрочно выполняют обещания, данные после обострения ситуации в Азовском море", - подчеркивает Клименко.

Стоит добавить, что HMS Echo - современный гидрографический корабль для проведения разведывательных операций на поддержку подводных лодок и десантных операций.

Напомним, вмешательство кадровиков Путина в Азовское море, отобранные судна и арест ФСБ наших моряков – инциденты, которые посыпались на голову и без того уставших проблемами украинцев еще раз доказывают, что флот нужно финансировать лучше.

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Ведь никогда не знаешь, откуда придет враг – с суши или с моря. Мы решили сравнить возможности обоих стран на примерах технического оснащения и денежного обеспечения.

Ранее Знай.uа писал о том, что Российская Федерация новыми вспышками военной агрессии против Украины Керченском проливе демонстрирует опасные предпосылки для аннексии Азовского моря и оккупации украинского побережья.

Такое мнение высказал российский политический эксперт Андрей Пионтковский.

По мнению политолога, Украине необходимо обратить внимание не на сам инцидент с кораблями в мире, а на комментарии российской стороны, которые были озвучены после. Также Пионтковский заявил, что на этот раз Кремль пошел на открытую агрессию.

Также Знай.uа сообщал, что недавний инцидент в Керченском проливе по всем признакам напоминает события, которые предшествовали начала Первой мировой войны, в основном через существенное напряжение между Россией и Западом.