За минувшие сутки, 5 января, боевики на Донбассе, в зоне проведения Операции объединенных сил, четыре раза открывали огонь по позициям украинских военных.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

"5 января российские оккупационные войска 4 раза нарушили режим прекращения огня. При этом случаев применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями не зафиксировано". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

Долларовая лихорадка ломает экономику Украины, обещают - 50 грн за "зеленый": тревожный прогноз

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

Так, боевики обстреляли позиции ВСУ в районе города Авдеевка на Донецком направлении и вблизи поселков Павлополь, Лебединское, Водяное на Мариупольском направлении. При этом они использовали гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

"За прошедшие сутки ни один военнослужащий Объединенных сил не получил ранений. В ответ на провокации противника подразделения Объединенных сил применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, 5 января, одного оккупанта было уничтожено и один ранен". говорится в сообщении

Напомним, что в четверг, 3 января, гуманитарная помощь на сумму 2 миллиона 100 тысяч гривен прибыла на украинский Донбасс от французских благотворителей, пишет 24.

"Помощь Востоку" – совместный проект командования ООС и волонтеров, которые уже не впервые помогают прифронтовому востоку.

В Краматорске разгрузили целую фуру необходимого для военных и гражданских больниц Донетчины и Луганщины. В частности, аппараты для массажа, медодежду, матрасы, кровати, средства гигиены, рентген и ортезы. Все осматривал лично командующий ООС Сергей Наев.

"Вместо обычного гипса – современный, с соответствующими липучками. Одевается на поврежденный участок, с ним можно двигаться свободно и соответственно контролировать натяжения, чтобы больному было комфортно находиться в гипсе", – ответил командующий ООС.

Как сообщал "Знай.ua", оккупанты оставили жителей Горловки без мобильной связи.

Также "Знай.ua" писал, что террористы так отгуляли Новый год, что поубивали друг друга.