В четверг, 3 января, гуманитарная помощь на сумму 2 миллиона 100 тысяч гривен прибыла на украинский Донбасс от французских благотворителей, пишет 24.

"Помощь Востоку" – совместный проект командования ООС и волонтеров, которые уже не впервые помогают прифронтовому востоку.

В Краматорске разгрузили целую фуру необходимого для военных и гражданских больниц Донетчины и Луганщины. В частности, аппараты для массажа, медодежду, матрасы, кровати, средства гигиены, рентген и ортезы. Все осматривал лично командующий ООС Сергей Наев.

"Вместо обычного гипса – современный, с соответствующими липучками. Одевается на поврежденный участок, с ним можно двигаться свободно и соответственно контролировать натяжения, чтобы больному было комфортно находиться в гипсе", – ответил командующий ООС.

Ранее мы писали, что на Донбассе 2 января российские оккупационные формирования пять раз нарушили режим прекращения огня. Как отметили наши разведчики, из-за неосторожного обращения с оружием один оккупант погиб и трое получили ранения.

По данным штаба ООС, в течение минувших суток ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

При этом опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе хутора Свободный, населенного пункта Станица Луганска на луганском направлении, а также вблизи поселка Опытное на донецком направлении и населенного пункта Водяное на мариупольском направлении.

Кроме вышеупомянутого оружия районе поселка Пески на донецком направлении зафиксировано работу вражеского снайпера.

Нагадаємо украинцам показали разницу между реальной линию разграничения на Донбассе и принятой Минскими соглашениями.

Как сообщал "Знай.uа", 1 января в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбасі погиб один украинский военнослужащий. 

 "Знай.uа" писал, в сети показали видео кровавого боя в Донецке.