Ученые объяснили, как постоянные издевательства и насмешки в школе могут повлиять на мозг ребенка. Так пишет replyua.net, ссылаясь на "24 канал".

Над установлением указанного факта работали сотрудники Королевского колледжа Лондона. Они провели исследование, участие в котором приняли шестьсот восемьдесят два подростка. Их возраст колебался в пределах от четырнадцати до девятнадцати лет. Добровольцы проживали на территории Франции, Великобритании, а также Германии. Участники исследования должны были принять участие в опросе.

Как показали его результаты, тридцать шесть добровольцев подвергались травле в течение достаточно длительного периода. Также шестьсот сорок шесть человек чувствовали буллинг время от времени.

Специалисты детально изучили мозг всех участников эксперимента. Это дало понять, что у тех детей, которые страдали от издевательств, некоторые области в мозге значительно уменьшились.

Особенно эта тенденция коснулась скорлупы и хвостатого ядра. Эта ситуация спровоцировала появление у детей, что переживают травлю, высокого уровня тревожности в старшем возрасте. При этом, стоит отметить, что чем чаще ребенок переживал буллинг, тем более выраженными были изменения в его мозгу.

Популярные статьи сейчас

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Напомним, что украинский школьник, который защитил честь "Мечты", получил подарок из рук капитана: трогательные кадры.

Также "Знай.uа" писал, что у горах Львовской области на трассе Киев-Чоп произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса. Известно, что водитель превысил скорость, несмотря на то, что двигался на "лысой" резине.