5 января в Мариуполе при взрыве гранаты в жилом доме погиб сотрудник СБУ.

Об этом сообщает ТСН.

Правоохранитель с товарищем в нетрезвом виде разбирали боеприпас. В результате произошел взрыв. Сотруднику СБУ был 31 год.

По данным правоохранителей, в квартире, где раздался взрыв, распивали алкоголь шестеро человек - из них трое мужчин.

Популярные статьи сейчас
Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату
Показать еще


СБУшник со своим товарищем пытались разобрать гранату на кухне. Боеприпас сдетонировал, оба мужчины скончались от полученных ранений. Остальные люди находились в других комнатах и не пострадали.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети появилось видео взрыва маршрутки в Магнитогорске, перед которым слышны звуки стрельбы из огнестрельного оружия. Соответствующее видео выложили в YouTube очевидцы. Сейчас уже известно, что российские силовик не исключают версию об общности со взрывом дома, что произошел чуть ранее в этом же городе.

Кроме того силовики рассказали, что внутри маршрутки, которая взорвалась находилось огромное количество взрывчатки.

На тот момент в автомобиле находилось несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама машина взорвалась.

Уже позже четвертого подозреваемого убили во время задержания на съемной квартире только днем 2 января.

Как сообщал портал "Знай.ua", 6 января, в Ингульском районе Николаева, неизвестные расстреляли владельца салона игровых автоматов. Согласно данным источников, утром злоумышленники ворвались в салон игровых автоматов "Золотой кубок" на улице Космонавтов. Они открыли огонь из пистолетов по администратору заведения, забрали деньги и скрылись на двух автомобилях - "Дэу" и "ВАЗ". По области объявлен план "Перехват".
Также "Знай.ua" писал, что в Дрогобыче около 13:30 на улице Самбирской в результате взрыва петарды 9-летний мальчик получил серьезные телесные повреждения. Уточняется, что ребенок нашел на улице взрывное изделие и решил забрать его себе. Пока мама находилась на кухне, ребенок, находясь в другой комнате, решила испытать петарду в действии.