В сети появилось видео взрыва маршрутки в Магнитогорске, перед которым слышны звуки стрельбы из огнестрельного оружия.

Соответствующее видео выложили в YouTube очевидцы.

Сейчас уже известно, что российские силовик не исключают версию об общности со взрывом дома, что произошел чуть ранее в этом же городе.

Кроме того силовики рассказали, что внутри маршрутки, которая взорвалась находилось огромное количество взрывчатки.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат.
Показать еще

На тот момент в автомобиле находилось несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама машина взорвалась.

Уже позже четвертого подозреваемого убили во время задержания на съемной квартире только днем 2 января.

Вместе с тем стоит отметить, что ФСБ РФ не исключает версию теракта, который привел к взрыву жилого дома в Магнитогорську.

В результате взрыва погибли около 40 жителей. СМИ сообщают, что накануне ЧП квартира на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164 была снята одиноким мужчиной (предположительно, выходцем из страны Средней Азии). А уже утром 31 декабря произошел взрыв.

Во время проверки всех возможных версий, силовики сначала озвучили, что взорвался бытовой газ. Но при просмотре камер наблюдения они заметили подозрительного мужчину. Было установлено, что он мог принимать участие в экстремистской деятельности.

Кроме того стоит отметить, что из-под завалов подъезда жилого дома, обрушившегося в Магнитогорске, извлекли еще одно тело погибшего

Сейчас уже известно, что спасателям удалось найти тело 32-го погибшего. При этом судьба еще десятка людей остается неизвестной.

Трагедия произошла около 03:00 по киевскому времени и в 06:00 по местному. Как известно, в результате взрыва, который зафиксировала одна из камер, обрушилось перекрытие, расположенное между третьим и десятым этажами жилого дома. Оно располагалось между двумя подъездами над аркой. Всего в разрушенных квартирах проживали 110 человек, при этом неизвестно, что случилось со многими из них.

Напомним, на Магнитогорск вслед за взрывом дома обрушилась еще одна трагедия.

Как сообщал "Знай.иа" водителей предупредили о петарды.

ТакжеЗнай.иа" писал, что страшная авария с маршрутками всколыхнула Украину.

Мариуполь: взрыв автомобиля сотрудника СБУ квалифицировали как теракт