В Мариуполе Донецкой области по факту взрыва в квартире жилого дома правоохранители открыли уголовное производство.

Эту информацию сообщили в пресс-службе полиции области.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины". говорится в сообщении

Кроме того, в полиции рассказали некоторые данные о погибших в результате инцидента. Жертвами взрыва стали двое мужчин 1985 и 1987 года рождения.

Сейчас правоохранители устанавливают происхождение боеприпаса и полные обстоятельства случившегося.  

Напомним, что в Мариуполе прогремел мощный взрыв. Предположительно взорвалась граната.

Вчера, 5 января, приблизительно в 21.20 в Центральном районе Мариуполя на проспекте Строителей прозвучал взрыв в жилом многоэтажном доме. Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, погибли два человека. 

Мариупольское издание 0629  уточняет, что взрыв произошел на 3-м этаже многоэтажки. Предположительно взорвалась граната. Самое страшное жители Мариуполя увидели потом. Тело одного из погибших перевалилось через окно. У погибшего оторвана кисть руки.

Ранее портал писал, что ФСБ РФ не исключает версию теракта, который привел к взрыву жилого дома в Магнитогорске. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в силовых структурах.

В результате взрыва погибли около 40 жителей. СМИ сообщают, что накануне ЧП квартира на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164 была снята одиноким мужчиной (предположительно, выходцем из страны Средней Азии). А уже утром 31 декабря произошел взрыв.

При проверке всех возможных версий, силовики сначала озвучили, что взорвался бытовой газ. Но при просмотре камер наблюдения они заметили подозрительного мужчину. Было установлено, что он мог участвовать в экстремистской деятельности.

Как сообщал портал "Знай.ua", в результате взрыва в российском городе Магнитогорск число жертв возросло до 37 человек.

Ранее Знай.ua сообщал, из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске извлекли еще одно тело погибшего.