ФСБ РФ не исключает версию теракта, который привел к взрыву жилого дома в Магнитогорске.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в силовых структурах.

В результате взрыва погибли около 40 жителей. СМИ сообщают, что накануне ЧП квартира на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164 была снята одиноким мужчиной (предположительно, выходцем из страны Средней Азии). А уже утром 31 декабря произошел взрыв.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа
Показать еще

При проверке всех возможных версий, силовики сначала озвучили, что взорвался бытовой газ. Но при просмотре камер наблюдения они заметили подозрительного мужчину. Было установлено, что он мог участвовать в экстремистской деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне страшно возмущены поступком президента Владимира Путина, который подарил ноутбук пострадавшему во время взрыва в многоэтажном доме Магнитогорская, 13-летнему мальчику. Согласно данным российских средств массовой информации, медики поставили мальчику диагноз сотрясение головного мозга, ушибы и обморожения. Сейчас он проходит курс интенсивного лечения и реабилитации.

Как сообщал портал "Знай.ua", в результате взрыва в российском городе Магнитогорск число жертв возросло до 37 человек. Сообщается, что российским спасателям удалось извлечь из-под завалов тела двух женщин и одного мужчины. "Пол последнего извлеченного из-под завалов не определили", - сказал представитель МЧС. Кроме того, отмечается, что на данный момент остается неизвестной судьба четырех человек.

Также "Знай.ua" писал, в центре российского Магнитогорска, где накануне Нового года из-за неполадок с газом обвалился дом, взорвалось маршрутное такси. По словам очевидца, перед этим было слышать "как минимум три сильных хлопка". Представители экстренных служб сообщили, что в результате взрыва пострадали три человека. Перед взрывом в маршрутке "были слышны выстрелы". Другие свидетели происшествия утверждают, что там взорвался газовый баллон. Инцидент произошел рядом с домом, где 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд.