ФСБ РФ не исключает версию теракта, который привел к взрыву жилого дома в Магнитогорске.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в силовых структурах.

В результате взрыва погибли около 40 жителей. СМИ сообщают, что накануне ЧП квартира на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164 была снята одиноким мужчиной (предположительно, выходцем из страны Средней Азии). А уже утром 31 декабря произошел взрыв.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

При проверке всех возможных версий, силовики сначала озвучили, что взорвался бытовой газ. Но при просмотре камер наблюдения они заметили подозрительного мужчину. Было установлено, что он мог участвовать в экстремистской деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне страшно возмущены поступком президента Владимира Путина, который подарил ноутбук пострадавшему во время взрыва в многоэтажном доме Магнитогорская, 13-летнему мальчику. Согласно данным российских средств массовой информации, медики поставили мальчику диагноз сотрясение головного мозга, ушибы и обморожения. Сейчас он проходит курс интенсивного лечения и реабилитации.

Как сообщал портал "Знай.ua", в результате взрыва в российском городе Магнитогорск число жертв возросло до 37 человек. Сообщается, что российским спасателям удалось извлечь из-под завалов тела двух женщин и одного мужчины. "Пол последнего извлеченного из-под завалов не определили", - сказал представитель МЧС. Кроме того, отмечается, что на данный момент остается неизвестной судьба четырех человек.

Также "Знай.ua" писал, в центре российского Магнитогорска, где накануне Нового года из-за неполадок с газом обвалился дом, взорвалось маршрутное такси. По словам очевидца, перед этим было слышать "как минимум три сильных хлопка". Представители экстренных служб сообщили, что в результате взрыва пострадали три человека. Перед взрывом в маршрутке "были слышны выстрелы". Другие свидетели происшествия утверждают, что там взорвался газовый баллон. Инцидент произошел рядом с домом, где 31 декабря в результате взрыва газа обрушился подъезд.