Уже на протяжении нескольких суток в Магнитогорске в усиленном режиме работают экстренные службы. Так, спасатели достали из-под завалов многоэтажного дома трупы еще двух погибших в результате обвала целого подъезда многоэтажного дома.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы МЧС Российской Федерации.

обрушение многоэтажки в Магнитогорске
обрушение многоэтажки в Магнитогорске

"Извлечены тела 15 и 16 погибших. Это женщины", - заявили спасатели.

На данный момент продолжается поиск еще 27 человек.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Стоит напомнить, что в Магнитогорске, где взорвался многоэтажный дом, приостановили поиски погибших из-за угрозы дальнейшего обрушения поврежденных конструкций. Об этом во вторник, 1 января, сообщает пресс-служба управления министерства чрезвычайных ситуаций РФ в Челябинской области.

"Правительственной комиссией в ходе детального анализа состояния здания по его визуальным осмотром и по данным специальных приборов принято решение о демонтаже нависающих конструкций и стены седьмого подъезда", - говорится в сообщении.

Как заявил глава МЧС России Евгений Зинич, появилась реальная угроза дальнейшего обрушения части здания.

Напомним, ранее сообщалось, что в российском Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв из-за утечки газа и обрушение многоэтажного дома, из-под завалов извлекли живого младенца. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на информацию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Telegram-канале. Младенец пролежал под завалами многоэтажки целые сутки.

Напомним, в сети всплыло новогоднее выступление Путина: трагедия в Магнитогорске? Нет, не слышал.

Как сообщал Знай.ua, в России перед Новым годом взрыв похоронил детей под обломками собственного дома.

Также Знай.ua писал, крымчане наплевали на трагедию в Магнитогорске: команды скорбеть не было.