В Магнитогорске, где взорвался многоэтажный дом, приостановили поиски погибших из-за угрозы дальнейшего обрушения поврежденных конструкций.

Об этом во вторник, 1 января, сообщает пресс-служба управления министерства чрезвычайных ситуаций РФ в Челябинской области.

"Правительственной комиссией в ходе детального анализа состояния здания по его визуальным осмотром и по данным специальных приборов принято решение о демонтаже нависающих конструкций и стены седьмого подъезда", - говорится в сообщении.

Как заявил глава МЧС России Евгений Зинич, появилась реальная угроза дальнейшего обрушения части здания.

"Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Разбирать стену начнут с верхних этажей, постепенно опускаясь вниз. Спасателей будут подниматься туда на кране. МЧС РФ также расширило территорию оцепление вокруг дома на 40 метров.

"По предварительной оценке, данная работа может занять почти сутки. Только после того, как будет устранена угроза обрушения, продолжатся разборки завалов и поисковая операция", - добавили спасатели.

Стоит отметить, что президент страны-агрессора Владимир Путин в своей новогодней речи ни словом не упомянул о трагедии в Магнитогорске, где накануне под завалами жилой многоэтажки в результате взрыва погибли люди.

Напомним, что в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв из-за утечки газа и обрушение многоэтажного дома, из-под завалов вытащили живого ребенока. Все сняли на видео.

Ранее "Знай.uа" повідомляа, что под завалами дома в российском Магнитогорске могут быть семеро детей.

Также "Знай.uа" писал, что в Кропивницкому супружеская пара с детьми 6 и 11 лет погибли, отравившись угарным газом. Через некоторое время их тела обнаружили соседи, которые и сообщили о происшествии в ГСЧС.