В России взорвался многоэтажный дом, а сразу после этого произошел обвал. Власть объявила чрезвычайное положение во всей области. Под завалами могут находиться семеро детей.

Об этом сообщил в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский на оперативном совещании на месте трагедии.

"Мы сейчас оперируем цифрами - 35 человек, мы пока не понимаем, где они. Из них, к сожалению, в том числе семеро детей. Это та цифра, с которой мы сейчас работаем", - сказал он.

Взрив повлек утечку бытового газа. В пресс-службе городской администрации утверждают, что 300 человек, которые нуждаются в эвакуации, переселят в общежитие, обеспечив комплектами теплых вещей, постельным бельем, посудой и матрасами.

На данный момент известно, что жертвами случившегося стали четыре человека. Известна судьба еще 48 человек: 16 были эвакуированы, еще четверо госпитализированы, а 28 человек вышли на связь. Еще 35 числятся пропавшими.

Напомним, что в сети обнародовали видео, на котором запечатлен момент взрыва, который произошел сегодня ночью в жилом доме в городе Магнитогорск.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что у середине декабря Украину потрясла страшная трагедия: в ФастовіКиївської области взорвался жилой дом. В результате инцидента погибли два человека, еще один был серьезно травмирован, а 77 жителей остались на улице. Как сейчас живут люди из разрушенного дома? 

Также "Знай.uа" писал, что в Кропивницкому супружеская пара с детьми 6 и 11 лет погибли, отравившись угарным газом. Через некоторое время их тела обнаружили соседи, которые и сообщили о происшествии в ГСЧС