В Украине ужесточились "правила игры" для безработных, ведь теперь их мотивацию в поиске работы будут оценивать так называемые советники и решать, действительно человек заинтересован в поисках, а не имитирует их для получения средств от государства.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее постановление Кабмина.

В сообщении говорится, что с 1 января 2019 года в Украине вступил в силу новый порядок регистрации и перерегистрации безработных. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Показать еще

По новым правилам, безработных будут оценивать, чтобы выяснить, насколько они мотивированы к труду. Также будет оцениваться возможность трудоустройства конкретного человека.

Кроме того, вводится институт так называемого профессионального советника. Специалист будет помогать безработному искать работу и планировать кар’интерьера. Советник на основе оценки безработного поможет составить индивидуальный план по трудоустройству.

Кроме того постановлением с 1 января 2019 года в Украине увеличился минимальный размер пособия по безработице. Лица, которым назначаются выплаты с учетом страхового стажа и заработной платы с 1440 гривен, будут получать 1630 гривен. Те, кому выплаты назначаются без учета страхового стажа и заработной платы — с 544 гривен до 610 гривен.

зарплата
зарплата

Напомним,  государство изменила порядок регистрации и перерегистрации безработных. Соответствующее постановление Кабмина вступило в силу 1 января 2019 года.

служба занятости
служба занятости

В частности, новым порядком регистрации внедряется институт карьерного советника,  который способствует тем, кто ищет работу, зарегистрированным безработным в поиске работы, планировании карьеры.

Итак, с января нового года во всех центрах занятости Украины начинают работу карьерные советники. О том, чем они будут заниматься, сообщили в  пресс-службе Государственной службы занятости.

Как сообщал ранее Знай.uа  Андрей Рева, министр социальной политики, объяснил разницу начисления субсидий для безработных украинцев, которые проживают в городах и селах.

Андрей Рева
Андрей Рева

Об этом он сообщил в парламенте на часе вопросов к правительству, передает "Экономическая правда".

"О безработных – четко прописана в положении разница между жителями города и села. Учитывая то, что в селе остается большая проблема безработицы, даже если человек не работает, ему может быть назначена субсидия в свете решения комиссии", - отметил Рева.

Также Знай.uа писал о том, что  больше всего в украинской столице не хватает квалифицированных рабочих и сотрудников сферы обслуживания.