Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предсказал пришествие антихриста. Как считает священник, существование интернета — это вестник апокалипсиса. Такое заявление он сделал во время рождественского интервью одному из российских телеканалов.

Помимо этого, Кирилл заявил, что гаджеты – это то же самое, что и алкоголь с наркотиками, поскольку лишают человека свободы. Антихрист же, как считает патриарх, является личностью, которая стоит во главе мировой паутины и контролирует весь человеческий род. По мнению священника, опасность представляет вся структура Интернета.

В интервью Кирилл сказал о том, что в будущем могут появиться и технические средства, и методология, которые предоставят не только доступ к различной информации, но также и ее использование. Как считает священник, в руках тех, кто будет обладать знаниями о происходящем в мире будет сконцентрирована огромная власть. Он категорически заявил, что в обозримом будущем не должно быть единого центра, иначе люди сами приблизят свой апокалипсис.

Также священник призвал людей не быть зависимыми от различных гаджетов, поскольку их распространение может привести, как он считает, к вселенскому контролю над всеми людьми.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 мая: военные хирурги провели уникальную операцию, Украина требует у рф забрать тела погибших, Осадчая уехала в Канны Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Муж Королевой Тарзан насмешил американцев китайцами: "Заклейте Байдену рот" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Стоит отметить, что сам Кирилл не является сильным противником использования различных технических устройств, а лишь считает, что не стоит допускать крайностей в их использовании.

Напомним, ранее отмечалось, что глава российской церкви направил письмо Вселенскому патриарху Варфоломею, в котором присутствовали угрозы, что является признаком слабости. По мнению патриарха Филарета, московские священники потерпели крах, поскольку шли против воли Божьей. А то, что написал Кирилл – это низость, до которой он опустился, когда выступает против своего собрата.

Как сообщал портал "Знай.ua": митрополит Варшавский и всей Польши Савва в своем письме Вселенскому патриарху Варфоломею высказал некоторые замечания в отношении предоставления украинской церкви Томоса.

Также "Знай.ua" писал, что руководству музея Киево-Печерской Лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника указали приступить к составлению исков об окончании аренды УПЦ МП своих помещений.