В сети появилась информация о том, что популярный комик и шоумен, а ныне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский пострадал от преступных действий неизвестных хакеров.

Доказательства инцидента появились в сети и сопровождаются комментарием: "Важно. Страницу взломали. У кого похожая проблема? Отпишитесь пожалуйста, будем разбираться. Верим, что все заработает".

Стоит отметить, что между исчезновением информации со странички в социальной сети и избирательной кампании комика может прослеживаться тесная связь, поскольку действия неизвестных были направлены на прекращения работы странички zeteam2019.

Сайт, который Зеленский создал после того, как объявил о своем решении баллотироваться в президенты, уже взламывали – через несколько минут после его запуска. Как заявили в команде шоумена, сайт подвергся DDos-атаке.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 19 августа: доллар не устоял перед чарами гривны

Украинцы устроили дикую стычку из-за языка, полетели головы: "Взял бы автомат и тра-та-тах"

Европа дала украинцам мощный пинок, заробитчане массово покидают нагретые места

Кравчук оценил первые 100 дней президентства Зеленского, украинцы шокированы: "Уникальная ситуация"

Показать еще

Как тогда заявили, через минуту после запуска странички на заполнение формы направилось огромное количество запросов, которое достигло отметки в несколько миллионов. В результате сервер просто не выдержал такого напряжения и отказался работать.

Также стоит отметить, что предыдущая атака обошлась организаторам в кругленькую сумму, ведь командой Зеленского было сделано очень многое для безопасной работы ресурса. Сервера, на которых размещалась страничка кандидата, находится в Америке.

Напомним, ранее отмечалось, что от атаки хакеров пострадали немецкие депутаты, данные которых выложили в сеть. Злоумышленники получили доступ к банковским счетам, поручениям, переписке и данным родственников. Как считают правоохранители, атака была целенаправленной, поскольку были взломаны данные лишь политиков.

Как сообщал портал "Знай.ua": популярный украинский исполнитель Святослав Вакарчук написал сообщение на своей страничке в социальной сети относительно Томоса об автокефалии украинской православной церкви, чем вызвал неоднозначную реакцию со стороны своих подписчиков. В комментариях даже просят певца прислать резюме для включения в конкурс копирайтеров.

Также "Знай.ua" писал, что после анонсирования популярным украинским комиком решения идти в президенты за сутки предложение о помощи ему предложили свыше 130 тысяч украинцев.