Свое отношение к творчеству на намерений Владимира Зеленского баллотироваться в президенты Украины недавно оценил известный художник и литератор Лесь Подеревянский.

По его мнению, "Квартал 95" – "это не украинский юмор, это юмор для быдла. Блевать хочется от этого, но я не против чтобы быдло смеялось, пусть смеется, каждому свое. Я думаю, что процент быдла в каждой стране одинаковый, в каждой стране есть свой Зеленский".

Лесь Подервянский
Лесь Подервянский

Когда его спросили, как относится к амбициям Вакарчука и Зеленского, автор только отмахнулся и намекнул, что якобы сам мог пойти в политику:

Лесь Подервянский
Лесь Подервянский

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский за рюмкой, обнаженный протест Femen, признание Арахамии о "Джокере" и нововведения в школах

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

Грета Тунберг - путешественница во времени: юную эко-активистку заметили на фотографии 120-летней давности

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Показать еще

"Я бы пошел, если не одно "но". Просто политика, даже в веселой стране Украине - это "унылое г@вно". Я заметил одну вещь. В политику в Украине обычно идут люди, не состоявшиеся в своей основной профессии. Может быть, это не касается бизнеса. Бизнес - это не профессия, а состояние души, хотя я могу ошибаться. А профессионал, который испытывает кайф от своей профессии, ее ни на что не променяет. Я не могу себе представить больших политиков, которые поменяли свою специальность. Например, Цезаря, Наполеона. Они были военными и они кайфовали от войны. А так, чтобы работал все время хорошим слесарем-сантехником, кайфовал от своей работы, а тут вдруг - пошел в политику ... что-То не складывается", - отметил он.

Смотрите:  интервью с Подервянским

Следует отметить, что несмотря на такие не слишком позитивные отзывы писателя, Зеленский постепенно и довольно активно собирает целую армию поклонников.

Владимир Зеленский (автор "Квартала 95" и "Лиги смеха")
Владимир Зеленский (автор "Квартала 95" и "Лиги смеха")

Недавно в своем Facebook он сообщил, что до его команды за короткий промежуток времени присоединились более 400 тысяч человек, а для недели после заявления – это достаточно солидная цифра.

Владимир Зеленский (автор "Квартала 95")
Владимир Зеленский (автор "Квартала 95")

Тем временем, в комментариях юмориста поддержало большинство украинцев – они выразили надежду, что Зеленский знает, на что "подписался" и будет стоять до конца.

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Именно он, кстати, одним из первых обратился к действующей украинской власти с требованием немедленно сделать все возможное для освобождения украинских моряков, которые до сих пор находятся в плену на территории РФ после атаки в Керченском проливе.

Смотрите: Зеленский призвал освободить украинских моряков и прокомментировал военное положение в государстве

Напомним,, стало известно, кто из украинских звезд, кроме Зеленского, попробовал свои силы в политике. Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал, как должен жить каждый украинец. Также "Знай.uа" писал, Зеленский собрал целую армию поклонников.