Украина в ближайшие несколько лет может ввести безвизовый режим с минимум 20 странами, в которые входят Азия и Латинская Америка, о чем заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на слова чиновника.

Как рассказал сам Климкин: "Будет безвиз. И Латинская Америка есть, и Азия. Мы на самом деле года через два выйдем там в 20-20 плюс. Года через два, поскольку там есть такие технические, технологические вопросы - Латинская Америка и Азия".

Как утверждает министр, ни у одной из стран, с которой Украина имеет безвизовый режим, нет никаких проблем с украинцами.

Не так давно стало известно о том, что границы для граждан Украины открывают страны Прибалтики, в которые отныне наши сограждане могут путешествовать по ID-картам.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Как ранее сообщала пресс-служба Министерства внутренних дел Украины: "Вы можете по ID-картой посещать без паспорта Турцию, Грузию, и Катар, а в ближайшее время к этому перечню добавятся и страны Прибалтики".

Пластиковые карты имеют преимущество над обычными паспортами, по причине чего украинцев призывают скорее их обменять. Пластиковый документ практически невозможно подделать, при этом никаких трудностей со считыванием информации с них, к примеру, банковскими учреждениями не будет.

Документ, который отличается высокой безопасностью, делается на протяжении 20 дней и обойдется украинцам в 279 гривен, что является административным сбором. Первая карта гражданам Украины выдается исключительно по месту регистрации.

Напомним, ранее отмечалось, что американцы все меньше нуждаются в неквалифицированной рабочей силе, по причине чего Министерство внутренней безопасности США с конца прошлого года анонсировало значительное усложнение процедуры получения визы, которая традиционно разыгрывается среди работников низкой квалификации.

Как сообщал портал "Знай.ua": заробитчанка, которая 16 лет проработала в Испании, вернулась в Украину и рассказала историю, после которой желание выехать на заработке резко поуменьшится у каждого. Также женщина дала несколько советов для людей, которые планируют уехать на работу в другие страны, чтобы не столкнуться с проблемами на границе.

Также "Знай.ua" писал, что президент Украины Петр Порошенко рассказал, что за время действия безвизового режима им воспользовались более 2 миллионов украинцев.