Американцы все меньше нуждаются в неквалифицированном труде, так что с конца 2018 года Министерство внутренней безопасности США решило усложнить процедуру получения визы - H-1B, которую разыгрывают среди работников низкой квалификации.

Новые требования касаются представителей всех стран, в том числе и жителей Украины.

Однако, американцам все еще необходим рабочий персонал с опытом работы не менее 3 лет со степенью бакалавра. Данные кадры могут без проблем получить визу.

Рабочие визы H-1B разыгрывают каждый год в лотерее - Diversity Immigrant Visa.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Благодаря этому в США приезжают 65 тыс. человек и еще 2 тысячи иностранцев с научными степенями. Сейчас власть пытается увеличить поток рабочий силы в страну, причем высокой квалификации.

В США хотят сделать лучше состав трудовой миграции по запросу американских работодателей. К тому же, журналисты из США говорят, что власть прислушивается к общественности и до 3 января 2019 года будет принимать предложения об общественных организаций. Поэтому правила предоставления H-1B могут еще не раз измениться.

Напомним, Безвиз заберут: Европа сказала, что не так с Украиной

Европейская комиссия во втором годовом отчете подтвердила, что Украина выполняет критерии "безвизового режима".

Украина не нарушила миграционные и нормы безопасности, установленные механизмом приостановления безвиза. Кроме того, продолжаем противодействовать коррупции и организованной преступности. Об этом говорится в материалах Украинской правды.

Несмотря на позитивные выводы, Украина имеет проблемы с неурегулированной миграцией и противодействием коррупции. ЕС требует немедленных действий для дальнейшего продолжения "безвиза".

Как ранее сообщал "Знай.ua", Украинцам подарили еще один "экзотический" безвиз: это настоящий рай на Земле

Кабинет министров на заседании в четверг, 27 декабря, утвердил соглашение Украины с Уругваем о безвизовом режиме поездок.

Также "Знай.ua" писал о том, что С 1 января Украина изменит правила оформления виз: что нужно знать