Кабинет министров на заседании в четверг, 27 декабря, утвердил соглашение Украины с Уругваем о безвизовом режиме поездок.

Соответствующее соглашение было подписано в сентябре, после его должно было утвердить правительство. В силу "безвиз" вступает на 30-й день с даты уведомления сторонами о выполнении внутригосударственных процедур.

В пояснительной записке к документу указывается, что в прошлом году уругвайцами было оформлено 54 краткосрочные визы и взыскан консульский сбор в размере 6,6 тысяч долларов, за 10 месяцев 2018 года – 67 виз и сбор в 9,1 тысяч долларов, передают "Украинские новости".

Ранее мы писали, что Европейская комиссия во втором годовом отчете подтвердила, что Украина выполняет критерии "безвизового режима".

Украина не нарушила миграционные и нормы безопасности, установленные механизмом приостановления безвиза. Кроме того, продолжаем противодействовать коррупции и организованной преступности. Об этом говорится в материалах Украинской правды.

Несмотря на позитивные выводы, Украина имеет проблемы с неурегулированной миграцией и противодействием коррупции. ЕС требует немедленных действий для дальнейшего продолжения "безвиза".

"Беспокойство вызывает стремительный рост уровня отказов в пересечении границы. Опираясь на данные Евростата, Еврокомиссия подтвердила, что в 2017 году украинцам отказали в в’езде на 47% чаще, чем годом ранее", - говорится в сообщении.

Также сообщалось, что представители парламентов Украины и Южной Кореи обсудят вопрос безвизового режима между странами.

Об этом сообщил спикер парламента Андрея Парубия на телеканале "Рада".

Он отметил, что на сегодня Южная Корея является одной из наиболее динамичных экономик в мире. На 10-14 декабря запланирован его визит в Сеул.

"Мы на пороге важных решений. Я планирую уже дойти до финишного этапа обсуждения решения о безвизе между Украиной и Южной Кореей", — сообщил Парубий.

Напомним, самая богатая страна мира открыла двери украинцам.

Как сообщал Знай.ua, Польша перекрывает кислород заробитчанам: куда бежать украинцам.

Также Знай.ua писал, рай для заробитчан оказался адом, украинцы бегут.