Представители парламентов Украины и Южной Кореи обсудят вопрос безвизового режима между странами.

Об этом сообщил спикер парламента Андрея Парубия на телеканале "Рада", передает Хвыля. 

Андрей Парубий
Андрей Парубий

Он отметил, что на сегодня Южная Корея является одной из наиболее динамичных экономик в мире. На 10-14 декабря запланирован его визит в Сеул.

"Мы на пороге важных решений. Я планирую уже дойти до финишного этапа обсуждения решения о безвизе между Украиной и Южной Кореей", — сообщил Парубий.

По его словам, стороны также подпишут межпарламентское соглашение.

"Мы надеемся на поддержку и помощь в переоснащении, в реформе электронной системы "Рада", которую сегодня готовит аппарат. Конечно, будет важно рассказать об аспекте безопасности и заручиться поддержкой Южной Кореи", — добавил Парубий.

Ранее мы сообщали, что Таиланд ввел безвизовый режим для украинских граждан. Теперь украинцы имеют право свободно прибывать в эту страну с туристической целью на срок до 30 суток.

Другими словами, в Таиланде украинцам теперь можно бродить целый месяц, ну почти. Об этом стало известно благодаря сообщению президента Украины Петра Порошенко в соцсети Facebook.

"Приветствую введение правительством Таиланда безвизового режима для Украины! Отныне украинские граждане смогут путешествовать в эту страну без траты времени на визовые формальности с туристической целью и на срок до 30 суток", - написал Порошенко.

Интересно, что сами тайцы называют Таиланд "Страной свободы" (Муай Тай).

Стоит напомнить, что правительство Таиланда приняло решение отменить для туристов 21 страны уплату визового сбора. Как сообщают власти страны, постановление будет действовать с 1 декабря этого года до 31 января 2019 года. Самое приятное то, что среди этих стран оказались граждане Украины.

Напомним, самая богатая страна мира открыла двери украинцам.

Как сообщал Знай.ua, Польша перекрывает кислород заробитчанам: куда бежать украинцам.

Также Знай.ua писал, рай для заробитчан оказался адом, украинцы бегут.