Посольство Украины в Таиланд сообщило, что тайское правительство действительно приняло решение об отмене визовых требований для украинцев, которые прибывают в страну с туристической целью на срок до 30 суток.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что тайские власти уже в ближайшее время выполнит все необходимые действия для внесения изменений в собственного законодательства. Однако официальную дату старта безвизового режима с Таиландом говорить еще рано.

Тривалий період переговорів щодо лібералізації візового режиму між Україною та Королівством Таїланд приніс важливий...

Geplaatst door Посольство України в Таїланді/Embassy of Ukraine in the Kingdom of Thailand op Donderdag 22 november 2018

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

"В течение ближайших недель тайской стороной будут выполняться подготовительные мероприятия, необходимые для воплощения этого решения в жизнь. О конкретной дате введения безвизового режима для украинских туристов будем информировать дополнительно", – подчеркнули в посольстве.

Вместе с тем стоит отметить, что Ввласники отелей в Турции анонсировали повышение цен на проживание. Кроме того, там планируют перевести расчеты из долларов в евро.

Два часа перелета, безвизовый режим, система питания "все включено" и масса развлечений – от спа-процедур до детских аниматоров – все это привело к бешеному спросу на путевки в Турцию. Местным отелям даже пришлось закрывать бронирование номеров.

"Турцию в этом сезоне посетило рекордное количество туристов. Как с Украины, так и из стран СНГ. И отельеры заявили, что будут поднимать стоимость на отели минимум от 15% и выше", – рассказывает менеджер по туризму Надежда Федотова.

Поэтому тем, кто хочет сэкономить, следует заранее позаботиться об отдыхе в этой стране и воспользоваться услугой раннего бронирования – заказать номер на лето можно будет в январе. Как уверяют эксперты, это позволит уменьшить расходы на отель до 50%.

Еще один способ экономии – отпуск в межсезонье. Например, сейчас – в ноябре.

"Сейчас такой период, когда реально горячие цены. Потому что основные направления уже закончились – Европа, Средиземное море. Все ждут Нового года, идет бронирование новогодних дат. И вот сейчас межсезонье, когда можно полететь недорого", – говорит Федотова.

Кстати, специалисты советуют ловить скидки на туры и дешевые билеты на самолеты для новогоднего отдыха.

Пока что самую дешевую путевку в Турцию можно приобрести за 6300 гривен. Это недельный отдых в трехзвездочном отеле по системе все включено. Летом-2018 такая путевка стоила 9700 гривен. А если отплатить такой тур на лето-2019 заранее, он обойдется в 7000 гривен.

Напомним, популярный курорт не отпускает украинцев домой.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев заманивают в страну ледибоев.

Также "Знай.ua" писал, что обязательно нужно знать каждому украинцу о новый паспорт.

Катар вводит безвизовый режим с Украиной с 2 ноября