В опасной близости к арсеналу украинской армии заметили вражеский беспилотник. Как значится на официальном ресурсе Генерального штаба ВСУ, произошло это ночью, 08 января, около 22:00, выявили его радиолокационными средствами одного из арсеналов.

Сигналы управления беспилотного летательного аппарата (БПЛА) поступали за несколько километров от военного объекта.

"Оператором комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) было немедленно подавлено радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование. В то же время, усиленно очередную смены охраны арсенала, мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории. О факте неправомерного применения БПЛА вблизи военной части было безотлагательно сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в районе их ответственности", - сообщили на странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Порошенко устроил цирк с "благодарной учительницей" в пустом вагоне: "Еб**ое шапито"

Зеленский подписал указ о военную службу: что нужно знать призывникам

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

От трех тысяч каждому: пенсионерам раздадут дополнительные деньги в июле

Показать еще

Кроме того, представители украинского военного командования призвали гражданское население немедленно сообщать правоохранительным органам о подозрительных лицах вблизи военных объектов.

Смотрите: Третий вражеский беспилотник сбили украинские военные на Луганщине

Напомним, американское издание по военной тематике We Are The Mighty обнародовало рейтинг стран c худшими военно-воздушными силами в мире. В списке из 10 пунктов Украина занимает шестое место. Возглавила антирейтинг Сирия, второе и третье места достались КНДР и Саудовской Аравии соответственно. Как сообщал "Знай.uа", российские пограничники выпустили около 1200 снарядов по украинским кораблям. Также "Знай.uа" в сетипоявилось уникальное фото танка, украшенного специально к Рождеству.