В Хмельницком на поруки отпустили ранее задержанного бойца спецподразделения "Альфа" Виталия Тарадая. "Альфовца" подозревают в расстреле активистов Евромайдана, который состоялся в Хмельницком в феврале 2015 года.

Как известно, в феврале 2014 года перед хмельницким зданием областного управления СБУ проводился митинг, в ходе которого местные жители требовали от СБУ не отправлять спецподразделение в Киев. В самый разгар митинга в толпу, которая собралась на входе в управление и перед самим зданием, внезапно выпустили очередь из пулемета Калашникова.

В результате инцидента четверо человек получили огнестрельные ранения, от которых одна из местных жительниц спустя несколько дней скончалась в больнице. На следующий день, 20 февраля 2014 года руководство СБУ Хмельницка признало вину в случившейся трагедии.

Спустя несколько лет, в июне 2018 года в расследовании появился новый подозреваемый – боец подразделения Альфа Виталий Тарадай, который на тот момент проходил военную службу и находился в районе Станицы Луганской. Через несколько месяцев, в декабре 2018 года судом было принято решение о домашнем аресте.

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

В последствии домашний арест так и не был продлен, а подозреваемого, по решению судьи, отпустили на поручительство некоего полковника, данные которого в деле засекречены. Принятое решение останется в силе до марта 2019 года.

Перед смягчением меры пресечения с подозреваемого сняли подозрения по тяжелой статье, предусмотренной ч. 2 ст. 121 УК Украины – нанесение умышленных телесных повреждений с целью запугивания. Теперь Тарадая подозревают в превышении служебных полномочий, нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности и убийстве по неосторожности.

Напомним, ранее отмечалось, что неизвестные злоумышленники спилили во Львове шестиметровый крест, который находился на месте соместной молитвы нескольких общин на горе Баба Род. Памятка простояла там 25 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua": общественный совет международных экспертов в ходе первого публичного заседания отклонил все восемь кандидатур на должность судей Высшего антикоррупционного суда, поскольку они вызывают сомнения.

Также "Знай.ua" писал, что американский экспедиционный корабль вошел в Черное море, чем изрядно напугал российский военных.