На президентских выборах в Украине победу могут одержать несколько кандидатов - лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и нардеп от "Оппозиционой платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

Эту информацию сообщил директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий на пресс-конференции, во время которой были презентованы результаты социсследования, проведенного с 26 декабря 2018 года по 4 января 2019 года.

Социологи выяснили, что Тимошенко получила 19,3% голосов среди тех, кто пойдет голосовать и определился с выбором.

На втором месте - Владимир Зеленский с показателем 12,9%.

Не отстает от Зеленского Юрий Бойко, которого поддержали 11,6% избирателей. Он обходит президента Петра Порошенко (11,3%) и лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко (11,1%).

Рейтинг менее 10% у главы Радикальной партии Олега Ляшко (9,1%), мэра Львова Андрея Садового (4,5%) и кандидата от УКРОПа Александра Шевченко (4,2%). Остальные кандидаты имеют поддержку менее 3%.      

Таже социологи обнародовали рейтинги партий, которые намеренны учавствовать в осенних выборах в Верховную Раду.  

Возглавляет его "Батьківщина" – 19,4% опрошенных, которые пойдут на выборы и знают, за кого проголосуют.

Второе место занимает не зарегистрированная, но фигурирующая в опросах партия Зеленского "Слуга народа" с 12,9%, третье – "Оппозиционная платформа – За жизнь" с 11,7%.

Также 5-процентный барьер преодолевают: БПП "Солидарность" – 11,4%, "Гражданская позиция" – 11%, Радикальная партия – 9,1%. На грани прохождения находится "Самопоміч" – 4,5%. "Наши", Оппозиционный блок, "Свобода", УКРОП и другие партии набирают менее 4% и не имеют, согласно опросу, шансов попасть в парламент.

Были опрошены 2016 респондентов во всех регионах. Погрешность составляет 2,24%. 

Напомним, что кандидаты в президенты Украины решили не терять времени даром и запустили информационную кампанию задолго до выборов, особенно активно – на телевидении. На это они не жалеют никаких денег, суммы в прайсах просто поражают.

Как сообщал "Знай.uа", скандального авторитета "Нарика" наградили государственной наградой.
 
Также "Знай.uа", в сети cравнили сюжет сериала "Слуга народа" с предвыборной кампанией Зеленского.