Младший брат Кейт Миддлтон откровенно рассказал о своем тяжелом психическом заболевании. 31-летний Джеймс Миддлтон поведал изданию Daily Mail, что долгое время тайно страдал от сильнейшей депрессии. Он чувствовал полнейшую апатию, не мог работать, не открывал поступавшие ему электронные письма и ни с кем не общался — даже с самыми любимыми людьми: членами семьи и друзьями. У него также было ускоренное сердцебиение и аритмия. Джеймс все глубже погружался в трясину отчаяния.

"Все цвета и эмоции в моем мире поблекли, все было серым и монотонным", — говорит он. Молодой человек сознает, как ему повезло — он богат, с виду благополучен и ведет привилегированную жизнь. "Но это не наделило меня иммунитетом к депрессии. Сложно описать это состояние. Это не просто грусть. Это болезнь, рак разума… Это не чувство, а отсутствие чувств. Ты существуешь без цели и направления", — заявил Миддлтон. Он говорит, что на самом деле не рассматривал возможность самоубийства, но не хотел также продолжать жить в таком состоянии.

"Я и злейшему врагу не пожелал бы ощутить такое чувство бесполезности и отчаяния, изоляции и одиночества", — признается Джеймс.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Клиническая депрессия начала мучить Джеймса с конца 2016 года и продолжалась весь 2017-й год. В конце концов он нашел в себе силы, с помощью специалистов, бросить ей вызов.

Миддлтон говорит, что депрессия — не единственная его проблема. С детства он страдает серьезной дислексией — неспособность к овладению чтением и письмом в полной мере. "Буквы и цифры до сих пор прыгают и расплываются перед моими глазами на странице", — говорит мистер Миддлтон.

"Это было причиной, почему мне так трудно концентрироваться. Почему днем я отвлекаюсь в грезах наяву. Почему такие простые задания, как застилание постели, требуют таких же усилий, как заполнение декларации о налогах… Почему я беспокоен, энергичен и импульсивен. Почему начинаю дело и не могу довести его до конца…", — рассказал шурин принца Уильяма.

С другой стороны Джеймс считает этот синдром своего рода благословением, которое наделило его творческим началом. Он может выдавать фантастические, оригинальные идеи.

На днях Джеймс Миддлтон сделал публичным свой профиль в Instagram, дав возможность всем желающим посмотреть, как он живет. Джеймс переехал в шотландскую деревню, занимается натуральным хозяйством и работает гидом в отеле Glen Affric Lodge, принадлежащем Дэвиду Мэттьюсу — свекру своей сестры Пиппы.

Напомним, Кейт Миддлтон скрывает свою беременность из-за Меган Маркл, но ее выдал одежду.