В Украине в последнее время только и разговоров, что о новом "сексуальном законе". На самом деле это даже не закон как таковой – просто новые редакции статей Уголовного кодекса, касающиеся вопросов квалификации сексуальных преступлений. Эти изменения вступили в силу с 11 января. И сразу же вокруг новых законодательных норм появилось много мифов, как например тот, что заниматься сексом теперь можно будет только "под расписку" об обоюдном согласии. Министерство Юстиции от такого количества абсурда схватилось за голову и в конце-концов выложило на своей странице в Facebook инфографику того, что происходит на самом деле и как следует трактовать новые "постельные" законы.

Во-первых, в разъяснениях говорится, что в законе речь не идет о том, что для добровольного секса нужна расписка партнера. Она может лишь подтвердить, что в начале акта лицо было на него согласно. Достаточно получить четкое недвусмысленное согласие партнера.

Во-вторых, юристы Минюста решили, видимо, сделать процесс секса несколько непредсказуемым и отдельно прописали, что согласие на секс не распространяется на весь период полового акта. Человек может в любой момент изменить свое мнение. "И если в процессе вам сказали "нет", стоит оставить человека в покое", - разъясняют в ведомстве министра-холостяка Петренко.

В-третьих, когда речь идет об изнасиловании, это не только о традиционном сексе, теперь им считаются любые действия сексуального характера без добровольного согласия потерпевшего.

В-четвертых, изнасилование жены или мужа, а также бывшего супруга или супруги является преступлением и отягощает ответственность - за это насильнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

В-пятых, в Украине действует презумпция невиновности, поэтому доказать обстоятельства и отсутствие согласия должна будет сторона обвинения. Доказательствами могут быть показания, вещественные доказательства, документы, выводы экспертов.

Напомним, в Украине смягчили наказание педофилам: украинцы в ужасе, вседозволенность маньяков теперь не будет знать границ.

В пятницу, 11 января, в Украине вступили в законную силу несколько норм Закона О предотвращении и противодействии домашнему насилию. Не все из этих норм адекватны, передает Бизнес.Медиа, ссылаясь на текст норм, опубликованный на сайте парламента в день принятия.

Напомним, в киевском отеле нашли изувеченного иностранца.

Как сообщал ранее Знай.uадомашних насильников заставят проходить курс у психотерапевта.

Также Знай.uа писал, что депутаты ввели уголовную ответственность за булинг.