Напомним, что 11 января в украинской столице произошел весьма тревожный и запутанный инцидент. Так, в центре Киеве прошли так называемые обыски в офисе известного украинского комика Владимира Зеленского.

Об этом инциденте детально известно журналистам издания "Вести".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Все началось около 10 часов утра. К нам в офис пришли юристы от Владимира Зеленского с полицией и заявили, что мы должны покинуть помещение, поскольку мы якобы незаконно его арендуем. Наши юристы предложили это все решить правовым путем. В результате эта вся тягомотина длилась целый день, а уже вечером приехали спецназначенцы, которые затолкали шестерых наших сотрудников в автозак, и уехали в Печерское управление полиции. На данный момент мы занимаемся их вопросом. В понедельник будем подавать иск в суд", - рассказали "Вестям", которые первыми оказались на месте событий, сотрудники фирмы, пострадавшей из-за захвата.

По состоянию на 18:40 возле офиса, который захватывали люди Владимира Зеленского, все спокойно. Полицейские разъехались, активисты с обеих сторон разошлись. Остался только охранник от Зеленского, который отказался пускать корреспондента "Вестей" в помещение. В то же время представители компании, которая арендовала офис заявили, что написали соответствующие заявления в полицию и прокуратуру, и в понедельник будут подавать заявление в суд.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

По состоянию на 18:30 у Владимира Зеленского никак не комментируют захват помещения. В пресс-службе кандидата в президенты заявили "Вестям", что не владеют на данный момент никакой информацией по этому поводу.

Как сообщает с места события корреспондент "Вестей", правоохранители задержали больше 5 человек. Задержанных поместили в автобус спецназовцев, припаркованный возле офиса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве происходит что-то непонятное возле офиса Владимира Зеленского. В пятницу, 11 января, в столице в офис шоумена Владимира Зеленского, который недавно заявил о том, что собирается баллотироваться в президенты Украины, ворвались силовики. Об этом сообщил Telegram-канал Kyiv INFO.

Напомним, в центре Киева произошла массовая драка с полицией: причем тут жена Зеленского.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве силовики штурмуют офис Зеленского: что происходит.

Также Знай.ua писал, Евгений Кошевой из Квартала 95 срочно обратился к украинцам: это все фейк, не ведитесь.